正在加載......

一日植牙注意事項

首頁 > 一日植牙ODI > 一日植牙注意事項
一日植牙注意事項

一日植牙技術(One Day Implant)是近年來最引人注目的牙科先進技術,除了仰賴專業醫師的臨床經驗外,更結合高科技設備的系統性支援,讓患者立即擁有穩固植體及美觀好用的固定牙冠,從無到有一診搞定!

 

 

一日植牙的優點

大幅縮短植牙療程:
3D數位電腦斷層掃描能針對口腔中各角度、縱橫切面、齒顎狀態做精密的判斷,是植牙術 前評估中最重要的判斷依據;透過電腦立體影像還可輔助模擬植牙,根據患者牙骨狀態、牙 周健康、咬合位置預先找到適合的植牙定位與角度,協助植牙及全口重建治療規劃順利進行,提升植牙成功 率。

提升植牙品質:
一日植牙是根據患者所拍攝的3D電腦斷層掃描與石膏模型做精密分析,對於植體植入位置、植體大小、手術深度及骨質密度都能達到精確的模擬判讀,讓牙醫師更安全有效率地執行手術。

卓越的疼痛管理:
進行一日植牙術不需做牙肉掀瓣,僅屬微創傷口;其手術時間短、出血量少,術後不易產生患部腫痛情況。

兼顧舒適與美觀:
一日植牙術於手術當天就會裝上固定假牙,可避免復原期間齒列缺牙的窘迫,尤其針對前牙缺損或回診時間無法固定的台商、留學生或海外工作人士,是能兼顧美觀與使用舒適性的最適選擇。

 

 

一日植牙條件限制

骨質條件篩選嚴格:
患者缺牙區的生理條件需健康完整,若骨質較差、骨質不足,或患部周圍有膿腫潰爛等不符合條件者,不建議進行一日植牙術。

慢性病控制不穩定:
患有高血壓、糖尿病、心臟病或正接受骨疏治療患者,未獲良好穩定控制則不適合採用一日植牙。

植體穩定度限制:
經植體植入後,進行植體穩定度ISQ測定未達標準者,不建議於當日安載固定牙冠。


gotop